« カフェ リンデンさん | トップページ | 夏の空 »

ランチパスタ!

 暑いですね。横浜でも35度を超える毎日です

 

 自分1人だとあまり食べないのですが、夏休みはお昼

も作ったりしてます。そんな時、よく作るのがパスタ、かな?

 この前作った小エビのトマトクリームモツァレラチーズ入り

は好評でした。やっぱりクリーム系は生クリームを使うと

コクが出るかも。カルボナーラもいいんだけど、卵の卵黄

しか使わないところが・・・卵白はどうしようかな 夜に

卵白おおめのかき玉スープを作るくらいしか思い浮かば

ない

 にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めてトマトと

なすとベーコンでアラビアータ風とか、オリーブオイルと

塩とにんにくに、いろいろ野菜を入れた冷製パスタもさっ

ぱりしてますね。トマトの水煮缶は常備しておくと何にでも

使えてすごく便利88円で売ってるところでいつも買って

ます

 いつもだいたいこんな感じかな~、で作ってますが

スマホにしてから疑問がわいたらすぐ調べられて便利に

なりました

 

 この前ボロネーゼ(って昔のミートソースのことですよね

?)の作り方を見てたら、セロリを入れるといいみたいで

いつもひき肉、玉ねぎ、にんじん、トマトだけだったけど、

これに赤ワインとローリエを入れて煮込む・・・・

   今度作ってみようっと

                  

                   

 

 結局セロリ買ってきて 今日の夕飯に作っちゃいました。

美味しかったです

 珍しく食べる話でした。

|

« カフェ リンデンさん | トップページ | 夏の空 »

日々のつぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~
こちらも暑い毎日が続いています
今年はどうされるのかな、と思っていたところへ
お葉書が届きました
ありがとう~
家は二年目の受験生
毎日予備校通いです。。。

もっと早く連絡するべきでしたが
HP閉じることにしました
特に理由はありません
また、書きたくなったら始めるかも
こちらは定期的に読んでいますよ
優しい語り口が穏やかな気持ちになります
これからもよろしくね~

投稿: ゆー | 2011年8月17日 (水) 09時49分

ゆーさん、コメントをどうもありがとうございます。

いろいろ変化の時です。ゆーさんも新しいステージへ進まれるんですね。
HPも再開したくなったとき、してくださいね。

こちらこそよろしくお願いします

投稿: りら | 2011年8月17日 (水) 10時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチパスタ!:

« カフェ リンデンさん | トップページ | 夏の空 »