ランチパスタ!
暑いですね。横浜でも35度を超える毎日です
自分1人だとあまり食べないのですが、夏休みはお昼
も作ったりしてます。そんな時、よく作るのがパスタ、かな?
この前作った小エビのトマトクリームモツァレラチーズ入り
は好評でした。やっぱりクリーム系は生クリームを使うと
コクが出るかも。カルボナーラもいいんだけど、卵の卵黄
しか使わないところが・・・卵白はどうしようかな 夜に
卵白おおめのかき玉スープを作るくらいしか思い浮かば
ない
にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めてトマトと
なすとベーコンでアラビアータ風とか、オリーブオイルと
塩とにんにくに、いろいろ野菜を入れた冷製パスタもさっ
ぱりしてますね。トマトの水煮缶は常備しておくと何にでも
使えてすごく便利88円で売ってるところでいつも買って
ます
いつもだいたいこんな感じかな~、で作ってますが
スマホにしてから疑問がわいたらすぐ調べられて便利に
なりました
この前ボロネーゼ(って昔のミートソースのことですよね
?)の作り方を見てたら、セロリを入れるといいみたいで
いつもひき肉、玉ねぎ、にんじん、トマトだけだったけど、
これに赤ワインとローリエを入れて煮込む・・・・
今度作ってみようっと
結局セロリ買ってきて 今日の夕飯に作っちゃいました。
美味しかったです
珍しく食べる話でした。
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コメント
こんにちは~
こちらも暑い毎日が続いています
今年はどうされるのかな、と思っていたところへ
お葉書が届きました
ありがとう~
家は二年目の受験生
毎日予備校通いです。。。
もっと早く連絡するべきでしたが
HP閉じることにしました
特に理由はありません
また、書きたくなったら始めるかも
こちらは定期的に読んでいますよ
優しい語り口が穏やかな気持ちになります
これからもよろしくね~
投稿: ゆー | 2011年8月17日 (水) 09時49分
ゆーさん、コメントをどうもありがとうございます。
いろいろ変化の時です。ゆーさんも新しいステージへ進まれるんですね。
HPも再開したくなったとき、してくださいね。
こちらこそよろしくお願いします
投稿: りら | 2011年8月17日 (水) 10時36分