次の季節へ
今日はだいぶ過ごしやすく、暑さももう一息でしょうか。
夏はゆっくり休んで・・・と思っていましたが、休んでるんだか
暑さでバテてるんだかわからないような でも暑さが収まる
前にお休み気分はお終い。もう本気モードに入ります
今年の後半にはまた新たな目標があり、それに向けて
頑張っています。詳細についてはまたお知らせいたします
ブログもこの頃はデザインもちょこちょこ変えたりしています
が、カテゴリーをもう少し分けたいな、とは考えていました。
「ライアーコンサート」として、今までのコンサートをまとめたい
と思い、始めたのですが・・・コンサートというかほんの小さな
演奏みたいなところから始まっていて、でもそれも大切な
思い出なので、入れたいのです。カテゴリを作って、
やり始めたのですけれどすごくたくさんあって、2009年あたりで
止まっています パソコンの部屋が暑くて、汗だくになって
しまうので
少しづつやって行こうと思っています。
この夏はまった「発酵」ですが、更にチャレンジは進み・・・
豆乳ヨーグルトできゅうりを漬けてみました。 普通の
ぬか漬けみたいで美味しいですぬか漬けは今までなかなか
やれなかったけれど、意外にも「豆乳ヨーグルト漬け」なんて
いうのが出来るようになりました
それから米のとぎ汁で乳酸菌を作り、これからは豆乳ヨー
グルトもこれで作ります。乳酸菌はお掃除にも使えたり、
薄めてうがい水に入れてもいいそうで、色々さらに試して
みたいです 発酵玄米も週1で作ってます。
| 固定リンク
「日々のつぶやき」カテゴリの記事
- もう2月(2023.02.01)
- 秋の休息週間(2022.11.19)
- 不思議な酵素ジュース(2022.06.11)
- 今年の桜は(2022.03.31)
- 春の月(2022.02.16)
コメント