MYキビ砂糖
昨日は随分暖かく、陽射しも明るく
春の気配を感じました。気持ちも
明るくなります。
養生を続けていましたら、体調も
だいぶ良くなって来て、ようやく
普通メニューが食べられるように
なって来ました。間食が増えると
良くなさそうなので、まだ気をつけています。
間食の何が良くないのかな、と考えると
白砂糖かな、と思い当たります。
家用に買うお砂糖はてんさい唐にして
いますが、白砂糖というのはあらゆる物に
入っています。身体を冷やすそうですね。
今はお菓子もあまり食べていないので
いいのですが、私は外でよくコーヒーを
飲むのです。それもブラックで飲めない
のでお砂糖を入れて。外のお店ではスティック
シュガーですから、白砂糖を摂る事に
なってしまいます。今は特にお菓子を食べない
分、甘いコーヒーがちょっとしたストレス
解消にもなり。
これが結構身体に溜まる気がして、この頃
固形キビ砂糖を持ち歩いて、入れて
飲んでいますが、これも良かったかも!
身体の重みが取れた気がします。
スタバのように最初からシロップが入って
いる飲み物を出すお店もシロップ抜きに
して頂き、後から自分でキビ砂糖を入れて
います。
甘いものを摂った後、何か重くなる
気がしていました。コーヒーのお砂糖も
1回分は少ないにしても、積もれば
多くなっていたはずです。実際、
こんなに減ってる、と思うくらい
キビ砂糖がなくなっています。白砂糖を
全く摂らないというのは難しいにしても
自分としてはだいぶ減らせたかな。
コーヒー1杯でも外のお店で
飲むとその時間が私にとっては
リラックスタイムとなります☕
ついスマホを見たりもしちゃいますが、
音楽を聴いたり本を読んだり、
やすらぎの時間です。
キビ砂糖のおかげで気になって
いた事が解消されました。
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